Совсем недавно на российском рынке появился один из лучших бурбонов США - Woodford Reserve. Этот суперпремиальный бурбон производится ограниченными партиями и создан для настоящих ценителей. Теперь истинные знатоки смогут насладиться восхитительным вкусом бурбона Woodford Reserve и в России.
Woodford Reserve производится на самой маленькой и самой старой вискокурне в Кентукки, в графстве Woodford, в честь которого он и получил своё название.
Выпускающая этот великолепный бурбон вискокурня была основана в 1812 году.
В 1879 году Л. Лэброт и Д. Грэм купили хозяйство, которому дали название Labrot & Graham.
Традиционный рецепт ферментации с использованием дрожжей, разработанный почти 200 лет назад, сохраняется неизменным и по сей день.
Уникальный для производства бурбонов процесс тройной дистилляции позволяет сохранять больше желаемых компонентов и придает напитку мягкость и гармоничность. «В кубах непрерывной перегонки, при той же крепости не сохраняются в тех же пропорциях эфирные масла, отвечающие за самые привлекательные оттенки вкуса и аромата, и остается слишком много других компонентов, требующих дополнительной очистки. Бурбон Woodford Reserve производится путем последовательной дистилляции через три медных перегонных куба, что придает напитку несравненную мягкость и нежность», — говорит мастер-дистиллер вискокурни «Woodford Reserve Distillery» Крис Моррис.
Выдержка происходит в дубовых бочках около 7 лет в каменном хранилище с установленной системой контроля температур, за счет чего бурбон наполняется восхитительным ароматом и насыщенным вкусом. Как результат получается полнотелый, сладкий бурбон, напоминающий крем-брюле, с нотками карамели, оттенком ржи, орехов, жженого сахара, черного шоколада и легким оттенком перца в послевкусии.
В аромате бурбона сильны мотивы дерева и ванили, карамели, фруктовые тона c доминантой абрикоса и какао.
Бутилируется Woodford Reserve непосредственно на вискокурне под заказ. Каждая бутылка имеет свой уникальный номер и подписана мастером-дистиллером, что, несомненно, свидетельствует об эксклюзивности и качестве напитка.
«Мы представляем на российский рынок суперпремиальный бурбон Woodford Reserve. Этот замечательный бурбон, завоевавший множество международных наград, придется по вкусу ценителям элитного статусного алкоголя», — комментирует Марина Гусева, бренд-менеджер бурбона Woodford Reserve в России.
Бурбон Woodford Reserve удостоен золотых медалей на самых авторитетных международных конкурсах: Золотая Медаль в International Wine & Spirits Competition – 2001, Двойная Золотая Медаль в World Spirits Competition, 2000/2001и Золотая Медаль International Spirit Challenge – 2003. Luxury Institute назвал Woodford Reserve самым престижным виски.
Woodford Reserve рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, с добавлением небольшого количества воды. Также этот суперпремиальный бурбон может стать прекрасным ингредиентом для изготовления изысканных коктейлей, таких как Мятный Джулеп или Эсквайр Манхэттен.
О Woodford Reserve:
Woodford Reserve — это один из лучших бурбонов США, обладающий мягким сбалансированным вкусом. Этот суперпремиальный бурбон из Кентукки производится в ограниченном количестве и неоднократно получал награды на крупных международных конкурсах. Созревает около 7 лет в каменном хранилище с установленной системой контроля температур. Каждая бочка отбирается и смешивается вручную самим мастером-дистиллером. Рецепт не менялся с 1812г. Напиток темно-янтарного оттенка, обладающий гармоничным вкусом с нотками крем-брюле, ванили, карамели, оттенком ржи, орехов, жженого сахара, черного шоколада, послевкусие с горьковатыми и сухими нотками. Бурбон обладает неповторимым ароматом с мотивами дерева, ванили, карамели, миндаля, фруктов, с оттенками абрикоса и какао.
О бурбонах:
Бурбон - напиток золотистого цвета, с ароматом корицы и ванили. Вкус у него довольно сладкий, с долгим послевкусием. Название «бурбон» происходит от названия графства Бурбон в Кентукки. Первые поселенцы из Шотландии производили бурбон из остатков урожая кукурузы. Бурбон, в отличие от других виски, делается из кукурузы, а вторым компонентом может быть овес или рожь. Для того чтобы называться бурбоном, напиток должен отвечать нескольким требованиям: 1. в его состав должно входить не менее 51% кукурузы; 2. спирт должен быть дистиллирован при крепости не более 80% и залит в бочки для выдержки при крепости, не превышающей 62,5%; 3. бурбон выдерживают как минимум 2 года в новых обожженных дубовых бочках, причем, если срок выдержки составляет менее 4 лет, производитель обязан указывать возраст на этикетке. Бурбон разливают в бутылки при крепости не менее 40%. Использование красителей и ароматизаторов запрещено.