Овощи занимают важное место в системе питания, являясь основными источниками витаминов, минеральных солей, растительных ферментов и клетчатки. На территории Агрофирмы «Подмосковное» в Раменском районе налажено возделывание овощей открытого грунта. Один из партнеров предприятия, Мераб Алешин, занимается производством зеленого лука. О своей деятельности, о секретах выращивания он рассказал в интервью пресс-службе Агрофирмы.
- Мераб, скажите, в чем заключается ваша основная работа?
- Наша основная работа заключается в выращивании лука на перо. Сначала закупаем репчатый лук, потом его высаживаем в теплицу и примерно через две-три недели вырастает зеленый лук, который мы предлагаем всем жителям Подмосковья.
- Почему именно лук?
- Лук – самый обычный овощ, однако его состав не так прост, как кажется с виду. Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают человека от многих вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения. Свежая зелень лука возбуждает аппетит, делает любое блюдо более привлекательным. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи. Зеленый лук необходим человеческому организму круглый год.
- Почему вы решили арендовать теплицы именно здесь?
- С Агрофирмой «Подмосковное» мы сотрудничаем уже на протяжении 9 лет. С руководством предприятия у нас сложились теплые отношения. Очень удачное месторасположение – от Новорязанского шоссе находимся в 500 метрах, удобные подъездные пути и транспортная доступность.
Когда наступает летний сезон, раз в неделю с сотрудниками Агрофирмы «Подмосковное» мы собираемся на поле и играем в мини-футбол, что способствует дружескому общению и, конечно, помогает общему физическому состоянию.