За последний месяц цена на тушки бройлеров в США взлетела на 7,6%. Но на этой неделе произошло небольшое снижение. На сегодняшний день на мировом рынке стоимость тушки бройлера, произведенного в США, составляет 1,90 USD/кг. В Бразилии цены на тушки бройлеров за месяц не сильно изменились. На этой неделе стоимость немного выросла и пока составляет чуть больше 1 USD/кг.
На этой неделе цены на тушку ЦБ (ГОСТ) российского производства установились на уровне 93,5 RUB/кг, суповые куры торговались по 63,0 RUB/кг, бедро – по 96,9 RUB/кг. По сравнению с прошлой неделей заметно подешевел куриный фарш. У некоторых производителей его цена упала до 39,0 RUB/кг.
Оптовые цены на импортное куриное мясо в России в среднем остались на уровне прошлой недели.
Средняя цена на тушку индейки российского производства составила 169,4 RUB/кг, стоимость бедра индейки на текущей неделе немного выросла, до 232,7 RUB/кг. Фарш подешевел на 8,3%, его цена составила 74,2 RUB/кг.
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 1047 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 56 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 11 стран мира.
Более подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании "Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом", подготовленном Агентством "ИМИТ".